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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 豚ヒレ肉 500〜600g
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1
玉ねぎ 2個
白ワイン 大さじ2
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
GABANクローブ(ホール)3個
GABANローリエ 1枚
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABANピンクペパー 適量
- 1.豚肉に砂糖をまぶしてから塩をまぶてラップに包んで冷蔵庫で2〜3日休ませる。玉ねぎは薄切りにする。
2.厚手の鍋にバターとオリーブオイルを入れて火にかけ1の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3.1の豚肉をサッと洗って水分をキッチンペーパーでとってから2に入れて絡める。白ワインとクローブを入れてローリエは数箇所手で切り目を入れてから加え蓋をして弱火で30分蒸し煮する。
4.豚肉を取りだしあら熱が取れたら好みの厚さにスライスして、玉ねぎとともに器に盛り付けあらびきブラックペパーを振りピンクペパーを散らす。
※クローブは盛り付けの際取り除いてください。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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