【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブラックペパーパウダー入りホンマもっち煎餅
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiyoji さん
-
簡単パンのレシピ
- *ポンデケージョ粉80g
*強力粉20g
*ぶどう油20g
*ブラックペパーパウダー2g
*醤油1g
*牛乳80g
- #箸混ぜる
*材料を全部容器に入れ箸で1分間混ぜます。
#成形
*混ぜた生地を適当な大きさに分割し成形して天板に載せもう一枚の天板を重ねて押して生地を平らにします。
#焼成
*天板を重ねたまま230℃の電気オーブンで13分間お好みの焼き色が付くまで加熱します。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-