【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エリンギとポテトのオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 3〜4人分
じゃがいも 中3個または小4個
エリンギ 2本
グレープシードオイル 適量
香るソルト 4種のペパーミックス
- じゃがいもはよく洗い、皮をつけたまま一口サイズに切る
エリンギは食べやすく裂く
じゃがいもとエリンギに香りソルト4種のペパーミックスをふりかけて手でわさわさと混ぜる
オイル大1をしっかりとまぶして、耐熱皿に入れてオーブンに入れ、200度で30分、または「上下グリル」で30分焼く
こんがりと焼き目がついて、中にすっと串が通るようになれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-