【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみのペッパーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨシ さん
-
ヨシ家の食卓♪
- ☆ささみ・・・1本
☆塩・・・適量
☆粗挽き黒コショウ・・・適量(たっぷり♪)
☆片栗粉・・・適量
☆オリーブオイル・・・大さじ2
- 1・ささみをスジのところから開きます
2・開いたら包丁の背で叩きます
3・叩いた、ささみに塩・こしょうします(こしょうはこれでもか!!っていう位かけます♪)
4・3に片栗粉をまぶします
5・フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、ささみを焼きます
6・両面焼けたら器に盛り、更にこしょうを振ったら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-