【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オニオンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人分)
玉ねぎ 1/4個
固形ブイヨン 1個
水 500ml
GABANローリエ 1枚
GABANブラックペパー(ホール) 10粒
塩 少々
パセリ 適量
- 【1】玉ねぎはみじん切りにする。
【2】鍋に水、ブラックペパー、ローリエを入れ、固形ブイヨンを砕いて入れ火にかける。
【3】2がふつふつとしてきたらスパイスを取り出し、1の玉ねぎを入れ弱火で2〜3分煮て、塩で調味し器に盛りパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-