【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテトのたっぷりペッパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ポテトのたっぷりペッパー炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/48/bf/357330b2647d6ef83f06cfa9f84c0107813848bf.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
じゃがいも 3こ
ベーコン 6枚
玉ねぎ 1/2こ
すし酢 大さじ2
マスタード 大さじ1
あらびきブラックペパー 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 じゃがいもは皮をむいで、いちょう切りにして5ミリ幅に切る。
レンジにかける。
2 ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎはみじん切りにする。
3 オリーブ油で玉ねぎ、ベーコンを炒める。
じゃがいもを入れて、すし酢、マスタード、こしょうを入れて炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)