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> ブラックペッパーとプルーンの豚角煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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naomi さん
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Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- (1キロ分)
・GABANブラックペパー(ホール)20〜25粒
・豚バラ肉1kg
・酒1カップ
・水1カップ
・しょうが1カケ(薄切り)
*ドライプルーン6〜7個
*しょう油大さじ3〜4(お好み)
*みりん大さじ2
- 1. 豚バラ肉を5cm角くらいの大きさに切り、ブラックペッパー、水、酒と一緒に圧力鍋の中に入れ、圧をかける。
2. 圧がかかったら、約20分弱火で煮込み、そのまままたは冷蔵庫で冷えるまで待つ。(時間と水分量はお使いの圧力鍋の指示書に従ってください)
3. 表面に固まっている油(ラード)を取り除き、*印の材料を入れて20〜30分ふたをして中〜弱火で煮る。
4. 好みの濃度になるまで煮詰めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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