【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げない簡単チキン南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
あい さん
-
あいのおうちごはん
- 鶏肉 ── 1枚
◎しょうゆ ── 大1
◎みりん ── 大1
◎にんにくチューブ ── 2センチ
片栗粉 ── 大1
◯砂糖 ── 大2.5
◯酢 ── 大2.5
◯しょうゆ ── 大2
たまご ── 1こ
△マヨネーズ ── 大5
△酢 ── 小2
△わさび ── 5センチ〜
△玉ねぎみじん切り ── 1/4こ
△パセリ ── ひとつまみ
ブラックペパー ── 適量
- 1.鶏肉は一口大にきり、◎で下味をつけて10分ほどおく。
この袋のなかに片栗粉を入れて、ふりふりもみもみで焼く前に片栗粉をまぶします!
2.フライパンに油をしいて、こんがり焼いていく。
3.両面焼けたら余分な油は拭き取ります。
4.◯の南蛮酢をまわしかけて、絡めあわせて完成。
5.タルタルソースです。
耐熱ボウルにたまごを割りいれて、つまようじなどでたまごに穴をあける。
こうしないとレンジなので爆発します。
ふんわりラップをかけて1〜1分半。
レンジによって違うので火が通ったらOK!
6.取り出したらフォークなどでつぶす。
7.△をすべて混ぜ合わせたら完成!お肉にのせて召し上がれ!
8.ブラックペッパーはお好みで!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-