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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんミ☆ さん
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ちびっこうさぎとかめご飯
- (2人分)
鶏手羽元 300g(今回は5本)
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1/2
本きざみ柚子こしょう 小さじ1+小さじ1
塩 少々
- 1. 手羽元の骨に沿って包丁を入れ、塩を振っておく。
2. ビニール袋に、味噌・みりん・柚子胡椒(小さじ1)を入れてよくもんで混ぜ、手羽元を入れてさらに調味料をなじませる。空気を抜いてビニールをくくり、30分ほど置く。
3. 油(分量外)を熱したフライパンに入れ、蓋をしながら弱火でじっくり全面に焼き色がつくまで焼く。(途中余分な油が出たらふきとる)
4. 爪楊枝などで刺して、透明な肉汁がでてきたら、柚子胡椒小さじ1をフライパンに入れて、全体に絡ませる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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