【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 海苔と柚子こしょうのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![海苔と柚子こしょうのパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/36/47/eb7436aadf2a50b7f5605b1b7f8ab3256f243647.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
パスタ 80グラム
海苔の佃煮 大さじ2
本きざみ柚子こしょう 小さじ2分の1(このみで加減してください)
しめじ 3分の1パック
パプリカ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.お湯を沸かし、パスタをゆでている間に、海苔の佃煮ソースと、具材を炒めます。
2.シメジを3分の1パック、パプリカ少々をオリーブオイルで炒め、かるく塩こしょうしておきます。
3.海苔の佃煮、大さじ2と柚子こしょうを混ぜておきます。
4.ゆであがったパスタに?をからめ、?をトッピングしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)