【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> レンジでかんたん♪卵不使用ふわふわジューシー蓮根バーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
MOMONAO さん
-
べじ・はーぶ KITCHEN
- 小6個 2人分
豚肉 200g
蓮根すりおろし 100g(50g弱にまで絞る)
蓮根 刻み50g
ニンニクすりおろし 小匙1
片栗粉 大匙1
ハウス本きざみ柚子こしょう 小匙1/5
刻み玉葱 50g
最後に回しかける白ワイン 小匙2
上にのせる海老 6尾(3尾を半分にスライスしても良い)
下に敷く野菜 水菜、ルッコラ何でも良い 適量
- 1 材料捏ねて 6等分に丸めて。この上にエビをのせる。
※掌に叩きつけるように丸めると崩れにくい。すりおろし蓮根も入っているので固くならない
2 耐熱皿にのせ白ワインを回しかけレンジで600w4分半加熱。又はフライパンでフライパン焼いてもOk
野菜の上にのせる
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-