【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セロリの葉っぱで洋風ふりかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RONA さん
-
RONAのごはん日記
- セロリの葉っぱ 2枝分
ベーコン 1/2枚
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
- 1、セロリの葉っぱは熱湯でさっとゆでて水にさらし、ギュッと握って水けを絞ってからみじん切りにする。
2、ベーコンは3mm×1cmくらいの大きさに切る。
3、テフロン加工のフライパンに1を広げ、弱火〜中火で水分を飛ばすように炒める。(5分くらい)
4、セロリの葉がほぐれ、水分が飛んでカサつきが出てきたらベーコンを加え炒める。
5、最後にハウス香ソルト<ガーリック&オニオン>を加えて混ぜればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-