【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭のわさびマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭のわさびマヨ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0e/37/8b1e46b889873022d08058a9dba28a8fa9190e37.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
ゾウ母 さん
-
毎日まんぷく。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鮭の切り身…2切れ
小麦粉…大さじ2
塩…適宜
バター…5g
醤油…小さじ1/2
★本きざみわさび…大さじ1/2〜2/3(お好みで)
★マヨネーズ…大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鮭に塩をふりかけて10分ほどおいておく。
2.鮭の表面の水気を拭き取り、全体に小麦粉をまぶす。
3.フライパンに油をひいて(分量外)、鮭に火が通るように中火で両面焼く。
4.オーブントースターの皿にクッキングシートを敷き、スライスしたバターを並べ、その上に3の鮭を並べる。
5.★印を合わせておく
6.身に醤油を垂らし、その上に5を塗る。
7.トースターで3.4分、表面のわさびマヨネーズの色がほんのり変ればできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)