【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペッパーチーズサブレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PACO さん
-
PACO's Pantry
- (約10個分)
無塩バター 30g
粉糖 15g
塩 ふたつまみ
薄力粉 50g
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
粗引き胡椒 ふたつまみ
GABANのピンクペパー 小さじ1
- バターを室温でやわらかくしておく (固いままだとこの後の作業がやりにくい)
オーブンを180℃で余熱を入れる
バターをへらで白っぽくなるまで練る
砂糖、塩を入れてさらに混ぜる
ふるった薄力粉、粉チーズ、胡椒、牛乳を入れてひと塊にする
(薄力粉の前に牛乳を入れると分離するので、必ず薄力粉と一緒に)
台の上でこすりつけるように軽くこねたら
最後にピンクペッパーを混ぜ、5mmの暑さに麺棒で伸ばす
(この時、ラップで挟んで伸ばすとくっつかずにやりやすい)
型で抜いて、天板にならべる
15分焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-