【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おもてなし用のぶぶ茶漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4人分
ご飯・・・・・・・・・・4杯分(適宜)
塩鮭・・・・・・・・・・2切れ
おかき・・・・・・・・・8枚(適宜)
三つ葉・・・・・・・・・1袋
本きざみわさび・・・・・適宜
熱湯・・・・・・・・・・1リットル
昆布茶・・・・・・・・・20g
- 1.鮭は焼いておきます。
2.昆布茶は熱湯でといておきます。
3.器にご飯を入れて1を乗せ、三つ葉、おかき、わさびを乗せて2をかけます。
4.わさびを溶いていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-