【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> .赤ワインのフレンチトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 1〜2人前
★赤ワイン 1カップ
★クローブ 3つ
★砂糖 大さじ2
バケット 3〜4枚
シナモン・バニラアイス・ミント・バター 適宜
- 1.★をお鍋に入れ3〜5分煮詰めます。
2.少し冷ましてから、市販のバケットを両面漬けます。
3.フライパンにバターをひいて両面焼く。卵が入らず柔らかめなので、お好み焼き用のヘラで裏面をひっくり返し焼く。
4.上に市販のバニラアイスを乗せ、シナモンをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-