【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーチキンとポテトのオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
和田 良美 さん
-
姫ごはん
- 1人分
鶏手羽元 3本
じゃがいも 1個
ミニトマト 4個
A
GABANローズマリー 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩 小さじ1/2弱
にんにく(チューブ) 2〜3cm
- 1.鶏手羽元は骨に沿って数カ所包丁で切れ目を入れる。
2.ビニール袋に1、Aを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて10分程度おく。
3.じゃがいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけて
電子レンジで3分程度加熱し、熱いうちに皮をむく。
4.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗って3を並べ、2、ミニトマトをのせて2のつけダレをかける。
5.220度に熱したオーブンで20分前後、焼き色がつくまで焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-