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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 25個分(10人分以上)
GABANあらびきブラックペパー・・・ふたふり
GABANオールスパイス・・・小さじ1/6
GABANシナモン・・・小さじ1/4
GABANカルダモン・・・小さじ1/6
GABANフェヌグリーク・・・小さじ1/6
チョコレート・・・120g
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・80g
卵・・・2個
薄力粉・・・80g
アーモンド(スライス)・・・60g
あれば洋酒(チョコレートリキュール使用)・・・少量
- (約30分)
1 チョコレートと無塩バターを溶かします(湯せんでもレンジでもokです)。泡立て器でよく混ぜてなめらかにし、グラニュー糖・スパイス5種を加えて混ぜます。
2 卵を加えてよく混ぜたあと、アーモンドを加えて混ぜます。ふるった薄力粉を加えたあとは、ヘラに持ち替えて混ぜます。型に流し入れ、底を叩いて表面を平らにならします。
3 180度に予熱したオーブンに入れ、25分ほど焼いたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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