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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 豚スペアリブ ・・・ 4本(350g)
GABANクローブ(ホール) ・・・ 4~5本
塩 ・・・ 少々
GABANあらびきブラックペパー ・・・ 少々
★しょうゆ ・・・ 大さじ2
★おろし玉ねぎ ・・・ 1/6
★メイプルシロップ ・・・ 小さじ1
★オイスターソース ・・・ 大さじ1
★日本酒 ・・・ 小さじ1
◎玉ねぎ(くし型) ・・・ 5/6
◎蒸しかぼちゃ ・・・ 150g
茹でブロッコリー ・・・ 1/2株
- 1 豚スペアリブに塩、ブラックペパー、を振り、クローブを刺す。
2 小鉢に★印を混ぜ合わせる。
3 1に2をかけラップをし、常温で30分置く。
4 フライパンにオリーブ油をひき、3と◎印を並べ強火で2分焼き、蓋をし弱火で4分、返して残りの漬け汁をかけ4分焼く。
5 仕上げに茹でブロッコリーを飾り、フライパンのまま、テーブルに出します。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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