【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> 鶏皮の柚子こしょうおろしのっけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏皮の柚子こしょうおろしのっけ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/15/3e/347a588957e5518ef2d0ca3d315e5dc4a6ee153e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
とろん さん
-
とろんのまいにち献立
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
鶏皮・・・・・・・・・・・3枚分
ハウス本きざみ柚子こしょう・・小さじ1
追いがつおつゆ・・・・・・・・大さじ2〜3
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1/2
大根おろし・・・・・・・・・・大根10cm分くらい
ねぎ、オクラなど お好みで。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.大根おろしは軽く汁気をしぼる。
鶏皮は(揚げると縮むので)大きめに切っておく。
追いがつおつゆ、酢、柚子こしょう、レモン汁をまぜておく。
2.鶏皮は片栗粉をまぶしてからっと揚げて、お皿に入れて、大根おろし、混ぜ合わせたタレをかけて、ねぎ、オクラなどお好みの薬味をのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)