【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 里芋の唐揚げ。ゆず胡椒のっけ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![里芋の唐揚げ。ゆず胡椒のっけ。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6d/a2/447fe486b6727961898b4f236d4d9694310b6da2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
naococoa さん
-
noconoco mylife
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 里芋 1パック
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
出しパック 1パック
酒 大さじ1
片栗粉 適量
水菜 少し
ゆず胡椒 少し
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 里芋は皮を剥いて一口大に切り下茹で。
15分位。柔らかくなったらオッケー
水捨てて新たにひたひたのお水を入れる。
ここに調味料入れたら更に15分程炊く。
そのまま冷まして味を染み込ませる。
ざるに上げて煮汁と里芋に分ける。
里芋に片栗粉をまぶし170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる
煮汁を鍋に入れて片栗粉。水1対1位の水解き片栗粉でとろみをつける。
わりときつめにとろみをつけました。
あとは盛り付け。
水菜は彩りに。
天にちょこっとゆず胡椒を乗せて完成らぶ?
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)