【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉のペッパーハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naococoa さん
-
noconoco mylife
- 鶏ハム 二枚分
鶏むね肉 2枚
塩 大さじ1
砂糖 大さじ1
あらびきブラックペパー 多め
- 鶏肉をボールに入れて塩。砂糖を入れてもみこむ。
半日程寝かせる。
少し水分が出て少しピンクが濃くなる。
皮をとり分厚い部分を開いてみんなだいたい同じ厚さになるようにする。
ここにブラックペッパーざぁー!!
両面ね。
これをラップの上に乗せて巻き寿司の要領でくるくる。
端を持って更にくるくる。
棒状にする。
大きめの鍋に2リットル位お湯を沸かし火を弱火にしたら肉を入れる。
このまま5分程弱火にかけたら蓋をして火を止める。
そのまま冷めるまで放置。
あとは薄くスライスしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-