【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子の香り☆高野豆腐の卵とじ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
パピヨン さん
-
超手抜き料理レシピ集?
- 高野豆腐 50g
人参 1/2本
白ネギ 1本
卵 3個
柚子こしょう 15cm
- 1.高野豆腐は戻して小さめに切っておく。
2.お好みの味の含め煮にする。私は砂糖、みりん、酒、しょうゆを
2:1:1:1くらいの割合で塩も少々、1カップのだし汁で煮ました。
3.煮ている途中で短冊切りにした人参も加え、人参が柔らかくなったら
斜め切りした白ネギを入れる。
4.卵はときほぐして柚子こしょうを混ぜる。
5.3に卵を流し入れて半熟になったら出来上がり~
6.お好みで刻んだ大葉や三つ葉など乗せてください
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-