【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 白菜の柚子こしょう和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
.*・゚Little Bit.゚・*.
- 2人分
白菜(細切り)…適量
柚子こしょう…適量
ポン酢…適量
七味唐辛子…少々
- 1.白菜は細切りにしたらシリコンスチーマーに入れ約1分温める。
2.ボウルにポン酢、柚子こしょうを入れ混ぜ合わせ白菜を加えて混ぜ合わせ最後に七味唐辛子をかけ完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-