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> 菜の花と牛肉としめじの柚子こしょう和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
柚子こしょう(ハウス柚子こしょう) 小さじ1〜2
菜の花 市販サイズ1/2束程(約10本)
しめじ 市販サイズ1/3パック
牛肩ロース薄切り肉 2〜3枚
醤油(白醤油) 大さじ1〜2
- 1、菜の花は固い部分や汚れている部分、変色している部分は取り除いておいて、しめじは石突きを取り除いて小房にわけて、牛肉は食べやすい大きさに切ったら、材料が全部入る大きめの耐熱容器にいれてラップをして、牛肉に完全に熱がとおるのを目安にして様子をみながら約3分電子レンジで加熱調理をしたら、ラップしたまま約5分おいて余熱調理をしたら、加熱調理して出た水気をよくきっておく。
2、1に醤油を加えてよく混ぜ合わせておく。
3、2に柚子こしょうも加えて、全体にまんべんなくよくあわさるようによく混ぜて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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