【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 魚介の柚子胡椒マリネ~柚子ジュレを添えて~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- ◇材料(2人分)◇
えび・・・・4尾
刺身用ほたて貝柱・・・・2~3個
ディル・・・・適量
○塩、黒こしょう、柚子胡椒、オリーブオイル
**柚子ジュレ**
柚子果汁+水で好みの濃度に調整し、ゆるく固まるようにゼラチンを入れて固める。
固まったらクラッシュする。
- 1、柚子ジュレを作っておく。
えびとほたてを熱湯に入れて茹でる。
ほたては表面の色が変って少ししたら引き上げ、すぐに冷水に取って冷ます。
えびは中まで火が通ったら引き上げる。
2、えびとほたてをコロコロになるように切り、ディルを細かく刻む。
3、ボウルに2と○を入れてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
4、グラスなどに盛り付け、柚子ジュレを乗せたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-