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> サフランが隠し味♪スパムとキャベツのカレー煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- スパム 1缶
キャベツ 100g
たまねぎ 1個
水 300ml
コンソメ 1個
サフラン 1つまみ
カレー粉 小さじ1
ニンニク1かけ(またはおろしにんにく 小さじ1)
生姜スライス 1-2枚(またはおろししょうが 小さじ1)
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
- 1 にんにくは芯をとってスライス、生姜は千切りにしておく。
2 たまねぎはスライス、キャベツはざく切りに、スパムは1cm程度の厚さにスライスしてからそれを4等分にカットする。
3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、しょうがをいれて火にかける。いい香りがしてきたら、たまねぎをいれてしんなりするまでよく炒めたら、サフランとカレー粉を加えて全体が均一になるようによく炒め混ぜる。
4 スパムを加え、中火で2分間いためる。
5 キャベツを加えて炒める。全体がしんなりしてきたら、コンソメ、水、を加えて5分間煮込む。
6 味見をして塩で味を整えて完成。皿に盛付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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