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レシピ検索結果
おいしそう!
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
- 2人分
パスタ 140g
牛肉(こま切れを使用) 100g
エリンギ 80g
マッシュルーム 4個
たまねぎ 1/2個
にんにく(国産、食後低臭にんにくを使用) 1かけ
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
赤ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 50cc
※デミグラスソース(化学調味料不使用のものを使用) 150g
※水 200cc
※ケチャップ 小さじ1
※中濃ソース(化学調味料不使用のものを使用) 小さじ1
※醤油 小さじ1
※砂糖 ひとつまみ
※ローリエ 1枚
バター 10g
塩(ゲランドの塩を使用) 少々
GABANあらびきブラックペパー 適宜
パセリ(GABAN乾燥パセリを使用) 少々
- 1.にんにくはみじん切り、玉ねぎは1cm幅、エリンギ、マッシュルームは薄切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、火をつけ(弱火)にんにくの香りがしてきたら、牛肉を加えて炒め、牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、きのこ類も加えて炒める。
3.2に赤ワインを加えて、アルコール分を飛ばしたあと、※を加えて、灰汁と取り除き、蓋をして、7分ほど煮込み、仕上げにバターを加える。味を見て、塩気が足りなければ、塩を加え、あらびきブラックペパーも加えておく。
4.パスタを表示時間通り茹で、3に加えて、全体に味を絡めたあと、器に盛り、仕上げに粗びきブラックペパー、パセリをふって完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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