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レシピ検索結果
おいしそう!
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ekko* さん
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おいしい暮らし
- とりむね肉 1枚
塩
GABAN あらびきブラックペパー
- まずはとりむね肉を真ん中から観音開きにしてラップにはさみます。
めん棒でたたきながら伸ばしてきます。全体が均一の厚みになるまでたたいてください。
塩少々とあらびきブラックペパーをたっぷりかけてください。
端からクルクルと巻いていきます。巻き終わったらそのままラップに包んで
両端はキャンディーな感じにして鶏肉の巻き終わりの方にまわして下にしてください。
蒸し器の中に巻き終わりを下にして置きます。
鶏肉の大きさによって違いますが、大体20分くらい蒸してください。
そのまま冷めるまで置いておいてください。
まだ熱いうちだと切りにくいです。
食べる時はそのままでもブラックペパーのパンチが効いていておいしいです。
今回はバジルソースをかけましたが、お好きなソースで召し上がってください。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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