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> さんまとアボカドの本きざみ柚子こしょうピンチョス
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おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 2人分
ハウス本きざみ柚子こしょう 適量
さんま(下処理済み) 1尾
アボカド 1/2個〜
ミニトマト 6個
バルサミコ酢 小さじ2
塩 少々
片栗粉、オリーブオイル 各適量
バルサミコ酢(ソース用) 適量
- 下準備
・さんまは小さめのひと口大に切る。(約12等分)
・アボカドはさんまと大きさをそろえて切る。
・ミニトマトは半分に切る。
1.さんまに塩をふって5分ほどおき、余分な水気をとって片栗粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、【1】をカリっと揚げ焼きする。
3.【2】は油切りをし、バルサミコ酢をからめる。
4.アボカドに<ハウス本きざみ柚子こしょう>を少量つけ、ミニトマト、【3】のさんま、アボカドの順で串に刺す。
5.ピンチョスを皿におき、バルサミコ酢(ソース用)と<ハウス本きざみ柚子こしょう>を混ぜ合わせたソースを皿に垂らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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