【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニのスパイシーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- (2人分)
ズッキーニ … 1本
粉チーズ … 大さじ1
塩 … 少々
ホワイトペパー … 少々
オリーブオイル … 大さじ1
GABAN クミン(ホール) … 小さじ1/2
- 1.ズッキーニを縦半分に切ってから7ミリの厚さにスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルと GABAN クミン(ホール)を入れて弱火にかける。油が小さく泡立ってきたらズッキーニを加えて、中火で炒める。(ズッキーニをあまり動かさず、時々混ぜる程度でOK)
3.薄く焼き色が付いたら塩、ホワイトペパーをふってからサッと炒める。仕上げに粉チーズをかけて炒め合わせたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-