【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのことズッキーニのサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
エリンギ 100g
ズッキーニ 1本
ベーコン 30g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
GABANクミン<ホール> 小さじ1/4
オリーブ油 適量
A
GABANターメリック 小さじ1/4
塩・こしょう 各適量
しょうゆ 小さじ1
- 1.エリンギは斜め薄切り、ズッキーニは厚さ1cmの輪切り、ベーコンは5mm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とGABANクミンを入れて熱し、焦げないように炒める。
3.クミンの香りが立ってきたら、にんにく、ベーコンを炒める。
4.エリンギ、ズッキーニ、Aを加えて炒め合わせる。
5鍋肌からしょうゆを回し入れ、器に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-