【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン香るサザエの壺焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![クミン香るサザエの壺焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d7/5d/358c13e159798d08018f91a4334cd2a01d32d75d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
くるくる さん
-
美味しいものを作ろう ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
サザエ - 4個
バター - 10g
クミンシード (ホール) - 大さじ1
パセリのみじん切り - 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 買って来たサザエは、洗ってフタを下に伏せて冷蔵庫に入れておく
2 サザエのフタをバターナイフで取り除く
3 バターとクミンシードを1/4ずつサザエの中に入れる
4 温めた魚焼きグリルで5分焼く
5 パセリを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)