【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老と新玉ねぎのカレーマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
happy sky さん
-
*幸せ日和*
- 2〜3人分
海老(バナメイエビ)・・・・・8尾
新玉ねぎ・・・・・小ぶりのもの1個
●ワインビネガー・・・・・大さじ3
(お好きなお酢で代用可)
●オリーブオイル・・・・・大さじ1
●蜂蜜(砂糖でもよい)・・・・・小さじ1
●カレーパウダー・・・・・小さじ1強〜
ブラックペッパー(粗びき)・・・・・お好みで
ケイパー・・・・・お好みで
- 1:ボウルに●の調味料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせておく。
2:海老は、殻のついた状態で背ワタを取り除き、流水で洗って水分をふき取る。
3:小鍋に海老と白ワイン大さじ3(分量外)を入れ、蓋をして強火にかける。
殻の色が変わったら火を止め、予熱で火を通す。
火が通ったら殻をむき、1のボウルに入れて漬けておく。
4:新玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
(包丁でスライスする場合は、なるべく薄くスライスする。)
1のボウルに玉ねぎも加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
5:器に盛り付け、お好みで粗びきBPをガリガリッと。
ケイパーも散らして。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-