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> 豚バラ肉と空心菜のエスニック炒めもの
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
豚バラ肉(薄切り) 200g
長ねぎ 1/3本
ヤングコーン 5本
しいたけ(生) 2枚
空心菜 250g
サラダ油 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
A
酒 大さじ2
ナンプラー 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/3
こしょう 少々
- 1.豚バラ肉は6cm幅に切って下ゆでする。
2.長ねぎは斜め切り、ヤングコーンは縦4つ割り、しいたけは軸を落として薄切り、空心菜の葉は手でちぎり、茎はざく切りにする。
3.熱したフライパンにサラダ油を入れて長ねぎ、ヤングコーン、しいたけを炒め、油が回ったらガーリックパウダーを振り、1、空心菜の茎を加えて炒める。
4.空心菜の葉と合わせておいたAを加え、全体が混ざってかさが減ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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