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> ひまわりの種とじゅうねんのスパイスパン
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 強力粉・・・150g
全粒粉・・・50g
ドライイースト・・・6g
ターメリック・・・小さじ2
クミン・・・小さじ2
ひまわりの種・・・大さじ2
じゅうねん(えごま)・・・大さじ2
お湯・・・150cc
砂糖・・・小さじ2
塩(ひまわりの種にも塩分があったので今回はいれてません)
- ルクエのロースターで作りました!
強力粉、全粒粉、ターメリック、クミン、じゅうねん、ひまわりの種を全部混ぜ合わせます。
砂糖、ドライイーストをのせてそこにお湯を注いですばやく捏ねます。
20回ほど捏ねてラップして室温で3時間程度。
600wで4分で出来上がりです。出来上がったらすぐにパンは取り出して打ち粉のひいたまな板などに置いてね!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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