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> カリカリベーコンとナスのピリ辛クミン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1〜2人分
ナス 小2個
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ2
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/3
A
GABANクミンパウダー 小さじ1/2
GABANレッドペパー 少々
GABANドライパセリ 適量
- 1.ナスは縦に6等分に切り、水にさらしておく。
ベーコンは1センチ幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、ベーコンを加える。
3.油が温まったら、しっかりと水気をきったナスを皮を下にして
並べて入れ、香りソルトガーリック&オニオンをふり入れ、
油を全体に絡めながら、ナスとベーコンを焼く。
4.ナスに焼き色がついて、ベーコンがカリカリになったら、Aを加えて、香りがたったら、出来上がり。
5.器に盛って、ドライパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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