【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> クミン香る かぼちゃのケーク・サレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![クミン香る かぼちゃのケーク・サレ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/12/70/a500a11e6e11e89ed702a5d262b08e8855451270.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <17cmのパウンドケーキ型1台分>
・ケークサレの中の具
かぼちゃ・粗挽きウィンナー-----少々
GABANクミン<ホール>-----小さじ1
サラダ油-----大さじ1
・オリーブオイル-----60cc
・砂糖-----大さじ1
・塩・こしょう-----少々
・卵-----2個
・牛乳-----大さじ2
・薄力粉-----120g
・ベーキングパウダー-----小さじ1
・粉チーズ-----少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- <調理時間:60分>
オーブンは、180度に余熱する。
パウンドケーキの型に、ホットクッキングシートを敷いておく。
薄力粉とベーキングパウダーを ふるっておく。
1.ケーク・サレに入れる具を作る。
フライパンにサラダ油とGABANクミン<ホール>を入れて熱し、香りがたったところで、かぼちゃと粗挽きウィンナーを炒めて、そのまま火をとめる。
2.オリーブオイル・砂糖・塩こしょう・卵・牛乳を入れて、泡だて器で 混ぜ、炒めておいた具を加える。
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、スパチュラで混ぜる。
3.型に生地を入れて粉チーズをふり、オーブンで20〜25分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)