【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉と糸こんにゃくの中華風煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 4人分
・牛薄切り肉-----250g
・糸こんにゃく----200g
・長ねぎ-----1本
・ごま油-----大さじ1
・豆板醤-----小さじ1
・特選本香り生にんにく、特選本香り生しょうが-----各小さじ1
(A)水-----200ml
(A)しょう油、酒、オイスターソース-----各大さじ2
(A)砂糖-----小さじ2
(A)鶏がらスープの素-----小さじ1
・白炒りごま-----大さじ1
・薬味ねぎ-----適量
- 調理時間:15分
1.長ねぎをみじん切りにする。こんにゃくは、適当な長さに切る。
(A)を合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火にかけ、長ねぎ・豆板醤・にんにく・生姜の順に加えて炒める。
続けて、牛肉・こんにゃくを加えて炒め、肉の色が変わってきたら、(A)を加える。
3.混ぜながら汁気が半分以下になるまで炒め煮にする。
仕上げに白炒りごまを加えて器に盛り付け、薬味ねぎをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-