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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4〜6人分
切干大根 50g(乾燥)
ニンジン 半分
セロリ 1本(60g)
合びき肉 200g
☆醤油・酒・ケチャップ 各大さじ1
☆カレー粉 大さじ1.5
★クミン(ホールタイプ) 小さじ1
★ニンニク・生姜 各小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ半分
オリーブオイル 大さじ1
- 1.切干大根は水で10分ほど戻します。水気をしっかり絞り、みじん切りにします。
2.セロリは筋をとりみじん切りに、ニンジンもみじん切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ★を炒める。ひき肉を入れてよく炒める。
4.野菜の切干大根とニンジン、セロリを入れてよく炒める。
5.砂糖と☆を入れて味付けする。仕上げに塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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