【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンが香る手羽元のお酢煮込みエスニック風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
くすくす さん
-
甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ
- (4人前)
鳥の手羽元・・・・・・・12本
生姜・・・・・・・・・・2かけ分
白ネギ・・・・・・・・・青い部分1本分
油・・・・・・・・・・・大1
水・・・・・・・・・・・500cc
醤油・・・・・・・・・・50cc
酒・・・・・・・・・・・50cc
みりん・・・・・・・・・50cc
酢・・・・・・・・・・・大1
クミン(ホール)・・・・3ふり
クミン(パウダー)・・・5ふり
レッドペパー・・・・・・お好みで
- 1.生姜を千切りにし、鍋に白ネギの青い部分、クミン(ホール)とを一緒に油で炒める
2.1に手羽元を入れて軽く炒める
3.2に水、醤油、酒、みりん、クミン(パウダー)を3ふりを入れ、圧力鍋で圧が上がってから15分煮込む
4.圧が下がったら、残りのクミン(パウダー)を振り入れて10分ほどさらに煮込む
5.器に盛り合わせ、お好みでレッドペパーをふって出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-