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レシピ検索結果
おいしそう!
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*MI* さん
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brand new day今日のレシピと徒然
- (3〜4人分)
キャベツ 1玉
合挽ミンチ 150g程度
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 3〜4枚
絹ごし豆腐 1パック(少量のもの)
カットトマト缶 1缶
ケチャップ 大さじ2
固形コンソメ 2個
塩 小さじ1/2(タネ用)
塩 少々(仕上げ用)
白ワイン(酒でも可) 大さじ2
ローリエ 1枚
ホワイトペパー 少々
ナツメグ 小さじ1/2
パセリ 少々
- ・キャベツの芯をくりぬきます
・キャベツがすっぽりと入るくらいの水を入れて茹でます。
※キャベツの芯の中心部分に菜ばしをぐさっとつき刺し、キャベツを少し持ち上げると茹で上がったキャベツが順々にはずれてくるので一枚ずつ取り出していくと均一に茹で上がりますよ
・茹でたキャベツの芯をそぎ落とします
この芯と中心の巻けない小さなキャベツをみじん切りにしておきます
・ボウルにミンチ、絹ごし豆腐、ナツメグ、ホワイトペパー、塩、みじん切りにした玉ねぎ、キャベツを入れてよくこね、キャベツの枚数分に分けます。
・巻いていきましょう
・圧力鍋に巻き終りを下にしてならべ、コンソメ、ローリエ、かぶる程度の水を入れ蓋をし10分加圧して自然に冷まします。
キャベツの硬さにより加圧時間は調節してくださいね
・鍋にカットトマト缶を入れ、キャベツを煮たスープでのばします。
・こわれない用にキャベツを移し、ケチャップと細切りにしたベーコン、白ワインを入れ、塩で味を調えてあくをすくいながら弱火で10分ほど煮込みます。
(スープを足してキャベツがかくれるくらいに調節してくださいね)
・器に盛りつけたら、パセリをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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