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レシピ検索結果
おいしそう!
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*MI* さん
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brand new day今日のレシピと徒然
- 2人分
鶏ささみ 2枚
片栗粉 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABAN味付塩こしょうスモーク風味(または塩) 少々
- ※すじの取り方
A ささみをまな板にのせ、片方の手でしっかりと筋の先をつまみ、包丁の背でしごくようにしてそいでいく。
B 割っていない割り箸にすじをはさみ、筋の先端をしっかり持って割り箸ではさんだままずらしていく。
Bの方法は最後まできれいにそぎ取れます。
1.クッキングシートに片栗粉をふり、すじをとったささみおいて(かなり広げるので離しておいてください)
肉たたきで破れないように優しく叩いて均一の厚さにのばしていきます。
(すりこぎや麺棒などでもよい)
2.1に味付塩こしょうスモーク風味をふり、あらびきブラックペパーをたっぷりとかけて片栗粉をまぶします。
なじませたら裏面も同様にします。
3.適当な大きさに切って170度くらいの油で1分ほど揚げます。
一度取出し、180度くらいに温度を上げて30秒揚げます。
あまりカリカリにあげるとささ身の味がなくなるので少ししなっとするくらいが揚げ頃です。
ピリ辛がお好きな方は、お好みでブラックペパーを足してださい。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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