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レシピ検索結果
![おもちがはいった白菜ロールのポトフ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b8/66/abbd314a5d335eff3658a6746a0ca9ab2a4eb866.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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cocoko* さん
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cocoko* ごはん 日々のこと。。
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- (3人分)
豚バラスライス ・・・ 6枚
白菜 ・・・ 6枚
切り餅 ・・・ 3個
しめじ ・・・ 1/2株
★水 ・・・ 600cc
★チキンコンソメ(固形) ・・・ 1と1/2〜2
★GABAN ブーケガルニ ・・・ 1パック
☆酒 ・・・ 大さじ1と1/2
☆しょうゆ ・・・ 小さじ1
ウインナーソーセージ ・・・ 6本
塩・こしょう ・・・ 適量
粉チーズ ・・・ お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 白菜をラップでゆるく包みます。電子レンジに1分半〜2分かけます。
2 白菜はラップをはずして、広げて冷ましておきます。
3 切り餅は半分に切って、水をひたひたに注いで、電子レンジで約2分半かけ、冷ましておきます。
4 豚バラ肉でおもちを巻きます。
5 白菜の端において、巻いていきます。中のおもちがでないように、左右からも葉でしっかり包みます。
6 開かないように、つまようじで止めます。
7 鍋に、★と6と手でほぐしたしめじを入れて火にかけます。 沸騰したら、中火で5分ほど煮ます。
8 ソーセージを入れて3分ほど煮ます。 ☆を加えて2分ほど煮ます。
9 塩・こしょうで味をととのえます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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