【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老風味♪たっぷりお野菜と半熟卵のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (2人分)
・赤エビの頭・殻・・・5尾分 (甘海老なんかでもOK)
・GABANブーケガルニ・・・1パック
・大根・・・1cm
・人参・・・3cm
・玉ねぎ・・・1/2個
・芽キャベツ・・・5〜6個
・ブロッコリーの芯・・・3cm
・マッシュルーム・・・2個
・たまご・・・2個
・塩・・・小さじ1/2
・水・・・2カップ
・GABANホワイトペパー・・・少々
- 1、エビはフライパンで乾煎りする。
2、水、ブーケガルニを入れ、灰汁をとりながら5分程中火にかける。
3、大根、人参、ブロッコリーの芯(表面の固いところはむく)は千切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、芽キャベツは半分に切る。
4、2のスープを濾し、3の野菜、塩を入れ柔らかくなるまで煮る。
5、野菜に火が通ったら、ホワイトペパーを入れ軽く混ぜたら卵を割り落とし、ふたをして30秒程加熱。
6、たまごが半熟になったら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-