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> お惣菜を使ってメイン料理にするための ホワイトソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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masakohime さん
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今夜も!家飲み居酒屋
- 魚のフライ(冷凍でも惣菜でも良い)、玉ねぎみじん切り大3、ニンニクみじん切り少し、{バター大1、小麦粉大1、牛乳適宜(ソースがお好みの固さになるまで)、塩、ホワイトペッパー各適宜}、ヨーグルト大1、レモン汁小1
- 1)フライパンにバターとニンニクを入れ、弱火で炒める。
2)香りが出てきたら玉ねぎのみじん切りを入れ、玉ねぎが透きとおるまで炒める。
3)小麦粉をふり入れ、粉ぽさがなくなるまで炒める。
4)牛乳を大匙1杯くらいの量を少しずつ足してホワイトソースにしていく。←最初は本当に少しずつ、だんだん量を増やしていけば、牛乳は温めなくてもだまになりません。
5)最後にヨーグルトとレモン汁を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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