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> 韓国風餃子のスープ(マンドゥグッ)
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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sue さん
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Elegance Style
- (2人)
■マンドゥ(16個分)
豚挽肉 ・・・ 50g
白菜【みじん切り】 ・・・ 1枚分
ニラ【みじん切り】 ・・・ 10本
餃子の皮(大判) ・・・ 16枚
■マンドゥ【調味料】
生姜すりおろし・醤油・砂糖・ごま油・オイスターソース・酒・塩・胡椒・ ・・・ 適量
■スープ
水 ・・・ 400?
薄口醤油 ・・・ 小匙2
オイスターソース ・・・ 小匙1
ごま油 ・・・ 小匙2
紹興酒 ・・・ 大匙1
鶏がらスープ(顆粒) ・・・ 大匙1
塩 ・・・ 少々
ホワイトペパー ・・・ 少々
■トッピング
白髪ねぎ ・・・ 適量
自家製韓国七味 ・・・ お好みで
- 1 マンドゥの具材をボウルに入れ、調味料を加え混ぜる。
2 皮のふちに水を付け、二つに折り合せる。
3 丸める。
4 両端に水を付け、抱き合わせるように、両端を付ける。
5 韓国風マンドゥを作り茹でておく。
6 鍋にスープの材料を全て加え、ひと煮たちさせ、器に餃子、スープを入れ、ねぎ、韓国七味を乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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