【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> サーモンとアボカドのチーズクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
和田 良美 さん
-
姫ごはん
- 1人分
スパゲティ 100g
サーモン 1切れ
アボカド 1/2コ
レモン汁 小さじ1
水 50cc
白ワイン 50cc
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
GABANローリエ<ホール> 1枚
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
スライスチーズ 1枚
塩・こしょう 少々
- 1.サーモンは、皮と骨を取って、食べやすい大きさに切る。
アボカドは、皮と種を取って、食べやすい大きさに切り、変色を防ぐためにレモン汁をかけて、全体になじませる。
2.鍋に1.のサーモン・水・白ワイン・コンソメ(顆粒)・GABANローリエ<ホール>を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、弱火で10分程度煮込む。
3.スパゲティを茹でる。
茹であがったらザルに上げて、水気を切る。
4.2.の鍋に、牛乳・生クリーム・スライスチーズを加え、とろっとするまで、混ぜながら煮込む。(5分くらい)
5.4.の鍋に、1.のアボカド・3.のスパゲティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
6.お皿に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-