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レシピ検索結果
おいしそう!
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たんぽぽ さん
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だんなスリム化計画
- +材料 4〜5人分+
ひよこ豆(※水煮・80g)
タマネギ(1/2個・100g)、ニンジン(30g)、ピーマン(1個・30g)、きのこ(80g/今回はブナシメジ50gとえのきたけ30g)、パセリ(乾燥・適量)
米(2合)、白ワイン(大1)、クミン(小1)、カレー粉(小2・お好みで加減)、ケチャップ(大1 1/3)、コンソメのもと(1個)、ローリエ(1枚)、ガーリックオリーブオイル(*自家製・小1/2)
水360cc
レーズンやアーモンド(お好みで少々)
*ガーリックオリーブオイル…にんにくのみじん切りをオリーブオイルで漬けたものを冷蔵庫で常備している。使う時には混ぜて使う。
- 1・米を洗い、ざるにあげておく。
2・玉ねぎはみじん切り、ニンジンとピーマンは7mm角程度、きのこ類も長さ1cm程度に切る。
3・フライパンにクミンを入れから炒り。香りが立ってきたらガーリックオリーブオイルと玉ねぎを加え炒める。(弱火)
4・ニンジン・ピーマン・きのこ・カレー粉を入れて炒める。全体が馴染んだら水・コンソメの素、白ワイン、ケチャップを入れ混ぜる。
5・炊飯器の内釜に1の米を入れ、4を入れる。ひよこ豆とローリエを加え、全体を混ぜて普通に炊飯する。
6・皿に盛りつけパセリを散らす。お好みでレーズンやアーモンドも。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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