【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
白菜
のレシピ・作り方
> 白い野菜のコンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小泉 明代 さん
-
食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- (二人分)
・大根 3cm分
・白菜 1枚(私は内側の白っぽいところを使いました)
・玉ねぎ 1/2個
・スープ 2カップ(水400ml+コンソメ小さじ2でも)
・塩 少々
・GABANホワイトペパー 少々
- 1.大根、白菜、玉ねぎは1cm角に切る。
2.スープで玉ねぎ、大根を煮て、やわらかくなってきたら白菜も加えて煮る。
3.塩で味をととのえ、ホワイトペパーをふって仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-